Erfolgreiches Doppelwochenende - Hornets gewinnen gegen Germaringen mit 9:5
Geschrieben von Falkengirl am Mai 15 2011 18:55:38
Spiel zwei an diesem Wochenende in der Sparkassen-Arena Kaufbeuren gewannen die Heilbronn Hornets gegen die Piranhas Germaringen mit 9:5.
Erweiterte News
Die erste Chance des Spiels konnte allerdings Germaringen verbuchen. Von halb links prüfte ein Piranhas-Stürmer Max Dürr im Tor der Hornets, dieser konnte aber parieren. Doch nach nur 1:50 Minuten zappelte der Ball bereits im Netz der Piranhas. Brozicek nutzte einen Querpass von Filobok. Kerber hatte kurz darauf die Chance im Alleingang für sein Team auszugleichen, scheiterte jedoch am souveränen Dürr (5.). Gut drei Minuten später war es dann aber passiert, Rogg schoss aus zentraler Position zum 1:1 ein (8.). In der 12. Minute hatten die Hornets gleich mehrmals die Möglichkeiten die Führung wieder herzustellen, brachten den Ball aber nicht an Lang im Tor der Piranhas vorbei.
In der Folgezeit egalisierten sich beide Teams gegenseitig und kamen nur noch selten gefährlich vor das jeweilige gegnerische Tor. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Heilbronns Baumann zur erneuten Führung (20.).
Gleich zu Beginn des Mittelabschnitts hatte Gailhofer allein vor Dürr die Chance auszugleichen, doch Dürr hielt stark. Direkt im Gegenzug verwandelte Filobok einen Pass von Vogler zum 3:1 (23.). Nur knapp drei Minuten später erhöhte Kraiss gar auf 4:1 (26.). Doch Germaringen steckte nicht auf und kam Sekunden darauf durch Röhling auf 4:2 heran (27.). Im weiteren Verlauf überstanden die Hornets eine Unterzahlsituation unbeschadet. Bei angezeigter Strafe gegen Heilbronn und 6 gegen 5 Feldspieler gelang Zeciri allerdings der Anschlusstreffer (33.) und nur knapp eine Minute später fiel mit einem Schlagschuss von der blauen Linie der Ausgleich durch Ludwig (34.). Daraufhin nahmen die Hornets eine Auszeit, die aber zunächst nicht zu fruchten schien. Germaringen baute weiter Druck auf, Heilbronn kam nur durch Konter zu Chancen, wie durch Fischbuch in der 35. Minute. Seine Bemühungen konnte Lang aber im Keim ersticken. Selbiger sah in der gleichen Spielminute beim Treffer von Brozicek nicht gut aus, als er einen eher harmlosen Schuss durch die Beine gleiten ließ. Pöhlmann und Fichtl hatten im weiteren Verlauf sehr gute Einschussmöglichkeiten für die Piranhas, doch Dürr machte diese zunichte und sicherte damit den Drittelstand von 5:4 für Heilbronn.
Im Schlussabschnitt hatte zunächst Heilbronn die besseren Möglichkeiten, konnte aber keinen Vorteil daraus ziehen. Erst in der 45. Minute musste Dürr bei einem Schlagschuss von Pöhlmann wieder eingreifen und war Sekunden später dann auch geschlagen. Einen schönen Spielzug vollendete Röhling zum 5:5 Ausgleich (45.). Dieser Spielstand hielt nicht lange, in Überzahl stellte Fischbuch erneut die Führung für die Hornets her (46.). Beide Teams schenkten sich nun nichts, kämpften um den Ball und erarbeiteten sich Chancen. Es dauerte bis zur 52. Minute bis wieder ein Treffer fiel. Vogler überwand Lang nach Vorarbeit von Filobok zum 7:5. Ein sensationell herausgespieltes Tor erzielte Fischbuch auf Zuspiel von Kraiss kurze Zeit später (54.). Kraiss setzte mit seinem Tor zum 9:5 den Schlusspunkt unter ein unterhaltsames Spiel. Damit treten die Hornets wieder die Heimreise an und treffen am kommenden Sonntag, den 22. Mai daheim auf die Green Monsters Kaufbeuren.