Streethockey-Krimi in Kaufbeuren - Hornets gewinnen im Penaltyschießen
Geschrieben von Falkengirl am Mai 14 2011 21:35:57
Im ersten Spiel des Allgäuer Doppelwochendes gewannen die Heilbronn Hornets gegen die Green Monsters Kaufbeuren knapp im Penaltyschießen mit 5:4.
Erweiterte News
Gleich zu Beginn zeigten die Kaufbeurer wer der Herr im Haus ist und prüften Max Dürr im Tor der Hornets ein ums andere Mal. Gärtner im Tor der Gastgeber verlebte dagegen ruhige Anfangsminuten. In der 4. Spielminute war der Ball dann auch im Heilbronner Gehäuse, der Schiedsrichter allerdings sah dies anders und verwehrte Kaufbeuren den ersten Treffer. Besser machte es Heilbronns Ciganovic, der ein Powerplay nutze und zum 1:0 für die Gäste einnetzte (9.). Die Führung hielt allerdings nur knapp zwei Minuten. Diesmal hatte Kaufbeuren einen Mann mehr auf dem Feld und Oppolzer schoss aufs Tor. Ob der Ball allerdings wirklich die Linie überquerte bleibt ungeklärt. Trotz Protesten der Heilbronner Spieler wurde der Ausgleich gegeben (11.). Ein weiteres Überzahlspiel münzte Staltmayr in die 2:1 Führung für die Gastgeber um (16.). Auch in der Folgezeit hatten die Green Monsters das Heft in der Hand und zwangen die Hornets-Cracks immer wieder zu Strafen. Im ersten Drittel überstanden die Hornets die Unterzahlsituationen jedoch unbeschadet.
Bereits nach 23 gespielten Sekunden im Mittelabschnitt erhöhten die Green Monsters nach einer schönen Doppelkonstellation auf 3:1 (21.). Torschütze war Paradeiser. Vycichlo hatte in der 23. Minute die Möglichkeit auf 4:1 zu erhöhen, scheiterte aber an Dürr. Im Gegenzug konnte Fischbuch den Ball nicht an Gärtner vorbeibringen (24.). Das rächte sich. Nach schöner Vorarbeit von Paul konnte Paradeiser Max Dürr erneut überwinden (24.). Die Hornets hatten den Monsters zu dieser Zeit kaum etwas entgegen zu setzten. Der Gastgeber arbeitete konzentriert nach hinten. Kam Heilbronn doch einmal durch war Gärtner die Endstation. Auch 26 Sekunden doppelte Überzahl konnten die Hornets nicht nutzen. Dann klappte es doch. Hornets-Stürmer Bätzold schoss und Gärtner ließ den Ball unter der Fanghand durchgleiten (33.) – 4:2. Das Tor machte Mut und Heilbronn erarbeitete sich weitere Chancen. Doch auch Kaufbeuren hatte Möglichkeiten die Führung weiter auszubauen. Vor allem im Powerplay kurz vor Drittelende bauten die Gastgeber Druck auf, Dürr konnte sich dabei ein ums andere Mal auszeichnen.
Die ersten Minuten des Schlussabschnitts gestalteten beide Teams recht ausgeglichen. Die beste Chance für Heilbronn vergab Fischbuch in der 46. Minute, als er einen Sololauf startete und seinen Meister in Kaufbeurens Goalie fand. Auch den Distanzschuss von Platz wehrte Gärtner ab (48.). Selbst eine 1 ½ minütige doppelte Überzahl konnten die Hornets nicht zu ihrem Vorteil nutzen. Besser klappte es bei einfacher Überzahl. Einen Abpraller verwertete Kraiss zum Anschlusstreffer (54.). Er war es auch, der gut eine Minute vor Spielende mit dem Ausgleich für Jubelstürme auf der Hornetsbank sorgte (59.). Damit endete die reguläre Spielzeit mit 4:4.
Im Penaltyschießen versenkte Vogler den entscheidenden Schuss zum Sieg und damit zum Zusatzpunkt für die Hornets.